Um macarrão aí

Gosto de ler e escrever, não é à toa que insisto no blog. Agora, definitivamente, sou péssima na cozinha. Vira e mexe queimo pão na chapa, deixo a água secar, esqueço o que está no forno ou, não sei diferenciar alguns temperos.

Desastre. Mas, às vezes, a comida pronta enjoa e dá uma súbita vontade de arriscar algo diferente na cozinha. Mesmo não reconhecendo muito bem os ingredientes. O que vale é a vontade e uma geladeira diversificada.

Legal e mais interessante fica quando usar somente o que a geladeira tem a oferecer. É mais emocionante. Então, lá fui eu inventar um almoço. A geladeira me disponibilizou uma salada de soja pronta. Ótimo, menos uma coisa para pensar. Agora o que acompanhará a soja...

Geladeira aberta: condimentos, bacon, queijo, tomate, cenoura, iogurte, champingnon, cebola, alho, suco de laranja, alface, alho poró, leite, geleia, frutas, ovos, etc... Cada geladeira tem uma característica própria. De certa forma, você já imagina o que tem na sua é como se fosse a identidade da família, só que refrigerada.

Então a decisão: Macarrão com Champingnon. Pesquisei na internet sobre essa possibilidade. Existia, então, tranquilizei, não estava tão maluca. Os tempos dados pelas receitas me deixaram um pouco agitada e achei que não sairia nada, mas foi...

Usar o que tinha, criar um sabor diferente, não gastar tempo com molho, não desperdiçar comida (era apenas para uma pessoa e, se desse errado, não jogaria tanta coisa no lixo). Utilizar poucos utensílios domésticos, afinal de contas, não sou a Ana Maria Braga, então, depois do momento chef, a louça fica por minha conta.

Com as ideias coletadas, em 20 minutos minha inovação para o macarrão de champingnon estava pronta.
  • Uma porção de macarrão, o comprido, hum, espaguete, isso espaguete. Não precisa de muito, corte no meio e jogue na panela com água já fervida (não esqueça de acrescentar um fio de óleo ou, azeite e sal - coloque bem pouco sal);
  • Enquanto o macarrão cozinha você prepara o 'molho';
  • Pique bacon (meia tira é o suficiente), champingnon (depende o tanto que quer, mas lembre, ele tem um gosto forte), meio tomate (ele servirá para fazer um caldinho);
  • Quando terminar de picar, o macarrão já terá cozinhado (ah, basta pegar um e experimentar, mordendo você saberá se está bom). Então, escorra e deixe;
  • Enquanto isso, pegue a frigideira. Coloque uma colher de manteiga, depois que ela derreter, acrescente o alho (vai espirrar que é uma beleza, fique longe);
  • Aproveite a agitação do alho e acrescente o bacon picado, só alegria. Para evitar tanta sujeira, mexa um pouco, depois tampe;
  • Abra a frigideira. Verá que deu uma secada e parece que vai queimar, então, junte o tomate. Mexa, ele começara a soltar 'aguinha'. Tampe. Pelo que entendi, o resultado será o famoso 'refogar';
  • Então, quando abrir a tampa e ver que já tem um líquido acrescente o champingnon. Mexa de verdade, o champingnon irá se confundir com tudo aquilo;
  • Para dar uma cor diferente e acrescentar um sabor é o momento de brincar. Um pouco de mostarda, pimenta e catchup. Aí a quantidade vai do seu gosto, mas, a ideia é só dar um gosto diferente;
  • Enquanto está tudo ali, aquecendo, felizes, misturados você pega o macarrão que estava escorrendo e joga na frigideira mesmo. Aí mistura...
  • Prontinho...para dar um gosto especial, coloque um queijo de sua preferencia e tampe. Desligue o fogo (importante) e deixe o calor derreter o queijo.
Voilá!!!! Seu macarrão estará pronto...
Nada de minutos, apenas passo à passo. Legal que descobrirá: essa receita pode ser feita com vários outros ingredientes. Basta manter a base, mas no lugar do champingnon pode colocar outra coisa ou, até adicionar...Se eu consegui, acredite, você conseguirá.

Boa diversão e Bon Appétit !!!

Ps. Sim, a foto é do meu macarrão :-)

1 Comentários

  1. kkkkk'
    adorei, já que nunca fui muito boa na cozinha
    Mas sempre tento algo novoo
    :D

    Beijoo

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